Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) намерено внести изменения в порядок проведения полной проверки электронных деклараций, сообщила глава НАПК Наталья Корчак.

"Решили совместно с Общественным люстрационным комитетом и Сашей Дрик (Sasha Drik) конструктивно подойти к изменениям в порядок проведения полной проверки деклараций. Общественность внесла предложения, НАПК - обработает и подготовит соответствующий проект решения о разъяснении к порядку", - написала Корчак на своей странице в соцсети Facebook в среду.

По ее словам, предложения в первую очередь касаются критериев, по которым уполномоченные лица НАПК принимают решение о начале проверки. "Имею в виду основания, по которым обращение заявителей в Агентство с требованием проверки декларации того или иного декларанта на основе изложенных в обращении доводов, фактически становятся первоисточниками начала проверки", - отметила глава НАПК

. В частности, по ее словам, среди представленных предложений есть те, с которыми в НАПК полностью или частично согласны, "те, с чем не согласны вовсе и те, ответ на которые должны предоставить кроме НАПК другие органы государственной власти и правоохранительные органы".

Фото: facebook.com/korchaknatalya

Как сообщала "Страна", глава НАПК Корчак в июле заработала 113 тысяч гривен, вдвое меньше своего скандального зама Радецкого.

НАПК приняло почти четыре сотни обращений на проверки Е-деклараций, но займется только 265.

Замглавы НАПК Радецкого оштрафовали за возможный сговор с судьей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!