В среду, 13 апреля, 26 заключенных порезали себе предплечья, требуя послабления режима содержания.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу управления ГПтСУ в Волынской области. По данным ведомства, 13 апреля около 22.10 в Луцком следственном изоляторе заключенные устроили бунт.

Заключенные стучали в двери камер, выбрасывали личные вещи, выливали воду, поджигали личные вещи, повреждали имущество камер. В результате 26 заключенных порезали себе предплечья рук.

Чтобы казать им медицинскую помощь приехали три автомобиля скрой помощи. Трое заключенных были доставлены в больницу. После оказания медицинской помощи их вернули в СИЗО.

Действия заключенных были пресечены собственными силами примерно в 23.50. Полиция не задействовалась.  "В настоящее время чрезвычайное происшествие локализовано, оперативная обстановка в следственном изоляторе контролируемая ", заверяют в пенитенциарной службе.

Как ранее сообщала "Страна", журналист Руслан Коцаба передал на волю письмо из тюремной камеры. Его обвиняют в государственной измене за то, что он на своей странице в соцсети разместил видео в котором, высказался о нецелесообразности мобилизации в мирное время.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости