Подозреваемый в государственной измене полковник Вооруженных сил Украины (ВСУ) Иван Безъязыков будет оставаться под стражей до 8 октября, пишет "112 Украина".

Суд не удовлетворил ходатайство защиты Безъязыкова, настаивавшей на изменении меры пресечения. Защита также ходатайствовала на предоставлении охраны Безъязыкову, однако суд посчитал, что реальной информации об угрозе его жизни нет.

Судьей было принято ходатайство защиты о вызове на следующее заседание ряда свидетелей по делу о госизмене Безъязыкова, а также ходатайство Генпрокуратуры о продлении меры пресечения для обвиняемого полковника ВСУ. Таким образом, за решеткой Безъязыков пробудет до 8 октября.

"До 8 октября продлили меру пресечения содержание под стражей полковника ВСУ Ивана Безъязыкова. Такое решение объявила судья после совещательной комнаты. Таким образом, ходатайство Генпрокуратуры судья полностью удовлетворила", - сказано в сообщении.

На следующее заседание по рассмотрению дела Безъязыкова суд соберется 18 августа. Ожидается, что представители прокуратуры зачитают полковнику обвинительный акт по делу о госизмене.

СБУ подозревает полковника ВСУ Ивана Безъязыкова в участии в террористической организации. По версии спецслужб, он был завербован, находясь в плену у боевиков, и собирал информацию о силах АТО, имея при себе оружие, зарплату и авто с шофером, предоставленные военными структурами РФ.

Ранее "Страна" сообщала, что подозреваемый в измене полковник Безъязыков объявил голодовку из-за продления ареста.

Также читайте: полковника Безъязыкова будут судить в Павлограде

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!