Президент России Владимир Путин поддержал предложение об усилении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на линии соприкосновения на Донбассе и о ее вооружении. Об этом президент России сообщил 14 апреля во время прямой линии.

"У нас не так давно был разговор с Петром Алексеевичем Порошенко, он предложил усилить присутствие ОБСЕ, в том числе, чтобы сотрудники ОБСЕ были с оружием, на линии разграничения, и добиться полного прекращения огня. Я считаю, что это правильное предложение, мы это поддерживаем", - уточнил Путин.

По мнению Владимира Путина, эту инициативу нужно проработать с западными партнерами, чтобы это решение было принято со стороны ОБСЕ. Путин призвал Запад "оказать влияние на партнеров в Киеве".

"Ну, окажите на них влияние тогда. Чего талдычить-то, извините, каждый раз, что Москва должна что-то исполнить? Все, что должны были исполнить, мы исполнили. Сами-то должны что-то сделать?" - заявил Путин.

Путин подчеркнул, что альтернативы Минским соглашениям для урегулирования ситуации не существует.

Как сообщала "Страна", Путин заявил, что не знает Гройсмана и его приоритеты. Президент России выразил уверенность в том, что новое украинское правительство "сделает выводы и будет действовать в интересах народа, а не в угоду иностранным структурам".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости