Украинское посольство выяснило, что случилось с группой из 37 украинцев, об исчезновении которых в Финляндии написали СМИ. Об этом сообщает "Украинская Правда".

"Есть основания полагать, что предыдущий прогноз посольства Украины в Финляндии по ситуации с гражданами Украины подтвердился: указанная группа лиц - 20 граждан - нашли место работы, а еще 17 решили вернуться в Украину", - заявил начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

Сейчас посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров поддерживает контакт с руководителем группы, который заверил, что все граждане Украины здоровы, а их семьи в Украине знают о ситуации.

Дипломаты выясняют детали.

Напомним, что в Финляднии бесследно иcчезла группа из 37 жителей Украины и трех эстонцев. По одной из версий они должны были работать сборщиками ягод, по другой - были туристами. Все они должны были прибыть в город Юка, который находится в Северной Карелии. Неожиданно их размещение аннулировали - группа пропала.

Как сообщала "Страна", при этом чрезвычайный и полномочный посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров заявил, что исчезнувшие в Финляндии 37 сборщиков ягод из Украины могли найти другую работу и уехать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!