В Генпрокуратуре подтвердили информацию СМИ, что глава ГПУ Юрий Луценко на прошлой неделе направил на имя премьер-министра Владимира Гройсмана письмо, где отмечалась ненадлежащее исполнение тогда еще главой "Укрзализныця" Войехом Балчунов возложенных обязательств, в связи с чем в ГПУ просили контракт с ним не продлевать. Информацию подтвердила в Facebook пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Она сообщила подробности этого письма.

"Так вот теперь самое интересное: председатель правления длительный период на рабочем месте не состоял (87 дней из 145 рабочих в 2016. И 45 из 103 в 2017 г.). Следствием установлено, что от выполнения своих непосредственных обязанностей В.Балчун фактически самоустранился, эффективное управление не совершал, что негативно сказалось на деятельности общества и состоянии законности на железнодорожном транспорте в целом", - утверждают в Генпрокуратуре.

То есть 132 дня из 248 поляк не работал - больше половины.

Сарган отметила, что от поляка было много обещаний, но мало их реализации.

"Одна из них прямой поезд Киев-Краков, который должен был уже с 1 августа курсировать до польского города ... Что ни говорите, а письмо генпрокурора подействовало", - добавила пресс-секретарь.

Она также напомнила, что в частности органами прокуратуры и другими правоохранительными органами на сегодня расследуются около 90 уголовных производств по фактам присвоения, растраты, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением должностными лицами ПАО "Укрзализныця".

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Как сообщала "Страна", Балчун, комментируя свою отставку из "Укрзализныци", рассказал, что сильно скучал за семьей.

Напомним, что экс-глава "Укрзализныци" польский рокер Балчун зарабатывал почти 500000 в месяц

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!