Теперь уже бывший глава "Укрзализныци" поляк Войцех Балчун прокомментировал свою отставку. Судя по его записи в Facebook, она связана с желанием Балчуна снова проводить время с семьей.

"Я все время имел полную поддержку от семьи в Польше, но неизменно ключевым элементом моей жизни здесь была тоска по семье, которая вынуждена была принимать последствия моей международной миссии", - пишет Балчун.

Он отметил, что состояние дел УЗ было намного сложнее, чем можно было представить.

"Мы стабилизировали компанию, улучшили все экономические показатели, подготовили пятилетнюю стратегию, восстановили репутацию компании на международной арене, вернулись на путь инвестиций, запустили новые пассажирские сообщения", - хвастает поляк.

Также поляк подытожил результаты своей работы, заявив, что финансовое состояние государственного предприятия улучшилось за этот год.

"За 6 месяцев 2017 по международным стандартам финансовой отчетности чистая прибыль составила 122,5 млрд грн, что на 3,9 млрд грн больше, чем за аналогичный период 2016 года", - написал он.

По словам Балчуна, удалось достичь заметных успехов и в улучшении кредитной политики "Укрзализныци".

"За период с июня 2016 года до июля 2017 погашено финансовых обязательств на сумму 8,7 млрд грн, при этом кредитный портфель уменьшился на 15%, или 6,6 млрд грн, и на 01.08.2017 составил 37,3 млрд грн ", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/golovauz

Как сообщала "Страна", сегодня Гройсман объявил, что глава Укрзализныци Войцех Балчун уходит в отставку.

Больше всех радовался отставке Балчуна министр транспорта Владимир Омелян.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!