Президент России Владимир Путин заявил, что Минские соглашения не выполняются. Об этом глава российского государства рассказал во время прямой линии.

Президенту России задали вопрос: "Почему говорят о Минске-2, если Минские соглашения не выполняются? И что ждет Донбасс? Война?"

"Нужно чтобы люди Юго-Востока чувствовали себя в безопасности и чтобы они понимали, что у них есть права. Имеются в виду конституционные изменения. Как мы знаем, во втором чтении их не проголосовали. Принят закон об амнистии, но он не подписан президентом. Говорят, что стреляют на линии разграничения. Те, кто не хотят выполнять Минские соглашения - это для них отмазка. Но другого пути, кроме Минска нет", - заявил Путин.

"Мы слышим от наших партнеров Запада: они (Киев - "Страна") не могут. Ну а мы то тут причем. Если наши партнеры в Европе и США хотят, чтобы мы достигли результатов, то тогда нужно работать с партнерами в Киеве. Они же все связаны с Западом, так окажите влияние. Исхожу из того, что никаких активных боевых действий не будет. Петр Порошенко предложил усилить присутствие ОБСЕ, в том числе, чтобы они были с оружием. Мы это поддерживаем. Теперь нужно, чтобы ОБСЕ приняло такое решение", - подчеркнул российский президент.

Как сообщала "Страна", ранее Путин пообещал в течение нескольких недель решить вопрос электроснабжения на территории полуострова Крым.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости