Недалеко от Парижа автомобиль BMW совершил наезд на группу военных. Об этом сообщает Francetvinfo.

Инцидент произошел в городе Леваллуа-Перре в одноименной коммуне примерно в 8:00 утра по местному времени. Шесть военнослужащих получили травмы, все они доставлены в больницы. Никто из них не находится в критическом состоянии.

Сейчас полиция Франции ведет поиск автомобиля. Мэр города Левуллуа-Перре Патрик Балькани осудил нападение и назвал его "недопустимым".

По его словам, наезд на военнослужащих, обеспечивающих безопасность в рамках контртеррористической операции Sentinelle, произошел недалеко от городской мэрии. Он также заявил, что это было "спланированное нападение".

Балькани добавил, что автомобиль марки BMW стоял у казармы военнослужащих, а водитель ожидал, когда оттуда выйдут военнослужащие. После того, как группа военных покинула часть, водитель совершил наезд, а затем скрылся. Местные власти сообщили, что начали расследование произошедшего.

Эксперты отмечают, что атаки террористов-одиночек, направляющих транспортные средства в толпу людей, стали характерным "почерком" террористической группировки ИГ. В частности, несколько подобного рода нападений были совершены в последние месяцы в европейских странах.

Как сообщала "Страна", недавно сенат Франции поддержал жесткий антитерористический закон.

Также напомним, на юге Франции двое мужчин в масках устроили стрельбу у мечети.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!