Адвокат Елена Лукаш в Facebook сообщила, что сегодняшний обыск в редакции "Страны" завершен. Во время него представители СБУ ничего не нашли.

"Страна.юа. Обыск закончен. Ничего не нашли. Гостайна больше не в опасности. Значит будет новое уголовное дело и новые фантасмагорические подозрения. А вообще, хочу сказать, что спецслужбы СБУ в Украине нет.

До обращения в Печерский суд и за 20 дней после получения его определения, выяснить КТО именно арендует помещение и правильно оформить документы...  оказалось СБУ не под силу. Эти люди, безусловно, никогда не защитят интересы Украины.

А "Страна.юа" продолжит свою работу. Так что... до скорых, волнующих встреч", - написала она.

Напомним, что адвокат "Страны" Елена Лукаш написала претензию СБУ на обыск, проведенный сегодня в офисе нашего издания. Главная претензия к правоохранителям - отсутствие прав на обыск в данном помещении. Ведь по адресу, куда сегодня явились сбушники, находится иное юридическое лицо - ООО Маджери, которое вообще не указано в решении суда. 

Как сообщала "Страна", в редакции с 9 утра 9 августа проходит обыск. Также сотрудники СБУ ворвались в квартиры журналистов издания. "Страна" ведет онлайн-хронику события.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!