Главный редактор "Страны" Игорь Гужва рассказал подробности сегодняшних обысков в редакции издания, а также дома у двух наших журналистов. В Facebook он отметил, что обыски идут по делу о гостайне на некой флешке, о фабрикации которого мы уже подробно писали.

"Обыски идут в редакции и еще у двух журналистов. Причем в устной форме сотрудники СБУ говорят, что ищут ... флешку. Парадокс. Если они уже нашли флешку с гостайной, то зачем им еще одна. Или к той флешке прилагалась записка на бересте - "ищи еще одну на второй день после лунного затмения"?", - задается вопросом Гужва.

У него есть своя версия происходящего.

"Рабочая версия - никакой гостайны, ни на какой флешке найдено не было. Дело возбудили "от фонаря", чтобы во-первых, СБУ могла забрать у полиции всю изъятую технику и там порыться. во-вторых, чтоб получить право на оперативно-розыскные действия и кошмарить нас всякими обысками, ставить на прослушку и т.д. Так как по первому пункту (в изъятой технике), видимо, ничего не нашли. Решили приступить к пункту второму - обыски и кошмаривание.

Уникальная, конечно, у нас власть, которая такими убогими методами решила бороться с нашим небольшим,но очень крутым сайтом)) Для нас каждый обыск - как знак отличия. Значит все правильно делаем. Будем продолжать работать", - пишет главред "Страны",

Фото: facebook.com/veprwork

Как сообщалось, сегодня с утра в офисе "Страны", а также в квартирах двух журналистов начались одновременные обыски по делу о гостайне в каких-то материалах на флешке главного редактора Игоря Гужвы. Мы ведем онлайн происходящего.

Это уже второй обыск в редакции "Страны" за лето - первый произошел 22 июня

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!