Сотрудник пункта пропуска "Вилок" Закарпатской таможни требовал 1 тысячу долларов США за беспрепятственный ввоз на территорию Украины агрегатов автомобилей. Об этом передает УНН со ссылкой на управление защиты экономики Национальной полиции.

Оперативники областного управления защиты экономики Нацполиции и следователи прокуратуры Закарпатской области задокументировали преступную схему систематического вымогательства и получения неправомерной выгоды должностными лицами пункта пропуска "Вилок" Закарпатской таможни.

"За не растаможивание товаров и агрегатов к автомобилям и ввоз их на территорию Украины таможенники требовали от предпринимателя взятку в 1 тысячи долларов", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали чиновника на рабочем месте при получении второго транша неправомерной выгоды. Общая сумма полученных средств - 600 долл. США.

В настоящее время оперативники проверяют причастность к указанным преступным схемам руководства Закарпатской таможни ГФС.

Напомним, что санкция ст. 368 Уголовного кодекса Украины, по которой открыто уголовное производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Ранее "Страна" сообщала, что в Черниговской области поймали банду вымогателей, в которой состояли двое полицейских.

Также мы рассказывали, что на Одесской таможне изобрели новую коррупционную схему "минус 30".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!