Президент Украины Петр Порошенко рассматривает четыре-пять претендентов на должность генерального прокурора, заявил в кулуарах Верховной Рады, лидер фракции "БПП" Юрий Луценко. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"По меньшей мере 4 или 5 кандидатов Петр Порошенко рассматривает в ходе дискуссий с юристами, сотрудниками правоохранительной системы, жертвами правоохранительной системы и политиками", - сказал Юрий Луценко.

Напомним, что после увольнения Виктора Шокина Юрий Луценко заявлял, что он готов стать генеральным прокурорам Украины и уже начал консультации по этому поводу. Однако закон "О прокуратуре" предусматривает, что у генерального прокурора должно быть юридическое образование и практика работы в прокуратуре, а у Юрия Луценко на сегодня нет юридического образования.  

Юрий Луценко заявлял, что готов возглавить Генпрокуратуру, если будут внесены изменения в законодательство о квалификационных требованиях к кандидату на эту должность.

Как сообщала "Страна", 12 апреля в Верховную Раду внесли законопроект, расширяющий круг лиц, которые могут претендовать на должность генерального прокурора Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости