В Изюмском районе Харьковской области 18-19 августа пройдет фестиваль "Дорога на Схід", в рамках которого в г.Изюм на площади Джона Леннона (бывшей пл.Ленина) будет открыт мурал с портретом легендарного "битла", передает "Интерфакс- Украина".

"Мы откроем мурал Джона Леннона на площади Джона Леннона. Вы знаете, что в городе Изюм есть площадь Джона Леннона на месте площади Владимира Ильича Ленина. Мурал рисует Андрей Пальваль, харьковский художник", - сообщил на пресс-конференции во вторник инициатор и главный организатор фестиваля, писатель Сергей Жадан.

В первый день фестиваля (18 августа) организаторы планируют пре-пати в с.Ивановка на фазенде "Виноград" с участием "Линии Маннергейма" (музыкальный проект Сергея Жадана, Олега Каданова и Евгения Турчинова). В этот же день Юрий Андрухович и АртПоле представят спектакль "Альберт, или Высшая форма казни".

Открытие мурала запланировано на 19 августа. В этот день в Изюме будут работать 3 сцены: этносцена и литературно-музыкальная сцена – с 12:00, а главная сцена над речкой – с 19:00. На фестивальных сценах будут выступать музыканты и поэты из Харьковской области и прифронтовых территорий (рок-группы "Изобарра Тор" (Сватово), "Смолова галерея" (Славянск), этно-коллектив "Заграйярочка" (Волноваха).

Фото: obrii.com.ua

В вечернем концерте примут участие группы "Тартак", "Шана", "The Вйо" и "Жадан и собаки", а также Марина Богун. 

Как сообщала "Страна", на школе в Мариуполе появился мурал "Рукавичка" кисти японского художника.

В Киеве появился 10-метровый мурал "Говорящий динозавр", сложенный из мозаики.

На Оболони появился мурал, в котором зашифрована вся история Минского массива.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!