За весь период действия безвизового режима с Европейским Союзом для Украины в пересечении границы со странами ЕС отказано всего 55 украинцам.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

В ГПСУ отметили, преимущественно гражданам отказывали в пересечении границы «в связи с невозможностью подтвердить цель поездки и во исполнение поручений государственных органов». С начала действия безвизовых поездок в страны Европы оформлено более 3,6 млн соотечественников, при этом почти 170 тысяч граждан (в июле - 91 тысяч) воспользовались преимуществами упрощенной системы. По данным ГПСУ, в рамках безвиза 38% человек следовали за границу авиационным транспортом, остальные - по железной дороге или автомобилем. Наибольшая активность путешествующих наблюдалась на границе с Польшей и Венгрией.

Для сравнения, отметили в пограничном ведомстве, в июле прошлого года более 1,29 миллиона украинцев пересекли границу со странами ЕС. За аналогичный период в 2017 году в страны ЕС последовало около 1,9 млн украинцев.

С 11 июня вступило в силу решение Евросоюза о предоставлении гражданам Украины безвизового режима для краткосрочных поездок в страны ЕС и Шенгенской зоны, за исключением Великобритании и Ирландии.

Напомним, согласно опросу Фонда "Демократические инициативы", каждый третий украинец ничего не знает о правилах безвизового режима.

Еще мы писали, что украинцы могут получить безвизовый режим с Японией к Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Украина ведет переговоры о безвизе с Южной и Северной Америкой

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!