Верховная Рада с третьей попытки не смогла утвердить программу правительства Гройсмана.

В первый раз было 214 голосов, во второй раз - 222 голоса, а в третий - 223. Не проголосовав программу нового правительства, депутаты ушли на перерыв. После чего Парубий пообещал вернуться к этому вопросу.

Отметим, что утверждение программы правительства дает Кабмину иммунитет на год от отставки. Если сейчас программу не утвердят, то депутаты смогу отправить правительство Гройсмана в отставку в любой день, когда им захочется.

Поэтому провал голосования за программу крайне показателен. Видимо, в течение перерыва будут собирать недостающие голоса. В тоже время отметим, что подавляющее большинство депутатов увидела программу правительства впервые незадолго до самого голосования. И, естественно, не могли с ней ознакомиться. Поэтому вполне логично, что нардепы не стали за нее голосовать.

Как сообщала "Страна", Верховная Рада сегодня проголосовала за нового премьер-министра Владимира Гройсмана и за отставку Арсения Яценюка. Примечательно, что в двух фракциях коалиции - БПП и НФ за это проголосовало всего 206 депутатов, а недостающие голоса добрали в группах "Видродження" и "Воля народа".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости