"Укрзализныця" разрывает контракт с компанией "Днепровагонремстрой" после скандала с неработающим кондиционером в поезде Херсон-Киев. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Заявление прозвучало после поста в Facebook от вице-премьера Иванны Климпуш-Цинтадзе, которая возмутилась адской жарой на указанном маршруте. 

В УЗ оперативно обвинили предприятие в некачественном ремонте кондиционеров в пассажирских вагонах. Также уволены начальник, его заместитель и главный инженер вагонного депо "Киев-Пассажирский".

"По поводу поста вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе о поездке в вагоне №12 поезда №297 "Херсон-Киев" 6-7 августа "Укрзализныця" уже провела оперативное расследование. В вагоне кондиционер не работал из-за неудовлетворительной работы ОАО "Днепровагонремстрой", с которым "Укрзализныця" по результатам тендера заключила соглашение на выполнение сервисных услуг по ремонту и подготовке к эксплуатации систем кондиционирования воздуха. Работники ОАО "Днепровагонремстрой" отремонтировали систему кондиционирования воздуха в этом вагоне 01-03.08.2017. К сожалению, система кондиционирования вышла из строя уже во время первого рейса: произошла утечка хладагента из системы кондиционирования воздуха. Сейчас этот вагон исключен из состава поезда", - заявили в компании.

Как сообщала "Страна",  Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что вагон ехал без кондиционера и открывающихся окон в сильную жару, в результате чего пассажиру, который перенес операцию на сердце, стало плохо, и его "откачивали всю дорогу". На жалобы в компании посоветовали "вынуть стекло из окна" для вентиляции.

Мы также писали министр инфраструктуры Омелян поехал в командировку в плацкарте и тоже пожаловался на духоту в вагоне.

Ранее мы писали, что министр инфраструктуры объявил о проверке "Укрзализныци" аудиторами уже в августе.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!