У антикоррупционной прокуратуры сегодня не получилось изъять в пользу государства залог, внесенный за нардепа Максима Полякова. Соломенский райсуд Киева перенес рассмотрение дела на 18 августа.

Речь идет о 304 тысячах гривен, внесенных за нардепа по нашумевшему "янтарному делу". Правоохранители требуют не возвращать этих денег Полякову - из-за его отказа надеть электронный браслет, передает УНН.

Судебное заседание было перенесено в связи с тем, что свидетель обвинения не смог прибыть сегодня на суд.

Напомним, 21 июля Соломенский районный суд Киева избрал народного депутата Максиму Полякову мера пресечения в виде залога в сумме 304 000 гривен. Народный депутат залог внес, однако выполнять решение в части ношения электронного браслета публично отказался.

3 августа НАБУ призвал Поляков выполнить решение суда и надеть электронный браслет.

По данным САП, 19 июня детективы НАБУ по процессуального руководства САП задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получения неправомерной выгоды при содействии иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. Сейчас, по данным САП, установлена вероятная причастность двух народных избранников - Максима Полякова и Борислава Розенблатта. Эта операция проводилась в сотрудничестве с ФБР США.

Напомним, 4 августа суд уже рассматривал ходатайство о взыскании залога Полякова в сумме 304 тыс. гривен в доход государства из-за отказа нардепа выполнить решение суда и надеть электронный браслет. Однако суд перенесли.

Также мы писали, что 31 июля суд принял решение частично арестовать имущество Розенблата и Полякова.

Также мы писали, какое имущество политиков отправилось под арест. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!