Первый эпизод продолжения мультфильма о приключениях Дяди Федора и других обитателей Простоквашино появится в начале 2018 года. Об этом заявил директор студии "Союзмультфильм" Борис Машковцев, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что ситуация с авторскими правами урегулирована. Пока неизвестно, будет ли Эдуард Успенский, автор повести "Дядя Федор, пес и кот" и сценарист оригинальных советских серий, работать над продолжением проекта. По словам Машковцева, по этому поводу "ведутся некоторые переговоры".

Студия также взялась за разработку сериала о попугае Кеше. "Мы поняли, что у нас есть большое количество персонажей, которые вечно молоды и вечно интересны", - объяснил Машковцев.

По его словам, в 2017 году "Союзмультфильм" выпустит около 100 минут короткометражного анимационного кино. "Всего в этом году будет запущено семь анимационных сериалов, часть из них завершится в следующем году, часть завершится через год", - сказал директор студии.

Машковцев также рассказал о планах восстановления конвейера по производству мультфильмов, который, по его словам, был утрачен.

Серия "Трое из Простоквашино", в которую вошли одноименный мультфильм, а также "Каникулы в Простоквашино" и "Зима в Простоквашино", была начата в 1978 году. Ее режиссером стал Владимир Попов (1930-1987), а роли озвучивали Олег Табаков, Валентина Талызина, Лев Дуров и другие актеры.

Ранее "Страна" сообщала, что актер Ливанов, озвучивавший Карлсона в мультфильме, выступил против съемок сиквела. Также умер режиссер мультфильмов "Карлсон" и "Незнайка".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!