В Черниговской области сотрудники СБУ совместно с полицией и прокуратурой разоблачили преступную группу вымогателей, в которую также входили двое полицейских. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, группа, в которую входили двое полицейских одного из райотделов области, бывший сотрудник органов МВД и гражданские лица, наладила механизм получения неправомерной выгоды от частных предпринимателей, которые нарушали правила торговли алкоголем.

Злоумышленники привлекали несовершеннолетних к покупке алкогольных напитков, после чего требовали у владельцев торговых точек деньги за несоставление административных протоколов.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства преступной группой у одного из частных предпринимателей 3500 гривен и получения части суммы. Оставшуюся сумму злоумышленники планировали получить через посредника. По предварительным данным, такой деятельностью они занималась почти год.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки), что наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Решается вопрос о сообщение злоумышленникам о подозрении.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Ранее "Страна" сообщала, что в Чернигове полицейские обложили данью владельцев авто с иностранной регистрацией. Также под Черниговом бандиты держали в заложниках более 200 наркоманов и заставляли работать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!