Во вторник, 8 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуру (САП) задержали 6 человек в рамках расследования в уголовном производстве по факту растраты госсредств, выделенных для строительства "Стены Яценюка" на границе с РФ.

Данный проект предусматривает инженерно-техническое обустройство украинско-российской государственной границы, а также территорий, прилегающих к районам проведения АТО и аннексированному Крыму.

Подозреваемые задержаны в порядке ст.208 УПК по подозрению в совершении уголовных преступлений по ч.5 ст.191, ч.2 ст.210 УК.

Среди задержанных - должностные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков. Их направляют в НАБУ в Киеве для вручения письменных "пидозр".

"Для выяснения обстоятельств совершения преступления детективы НАБУ и прокуроры САП проводят следственные действия (обыски) в Киеве, Киевской области, Чернигове и Харькове. Параллельно осуществляется оценка собранных доказательств и решается вопрос о задержании других лиц", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/nabu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в НАБУ подозревают чиновников Пограничной службы в растрате средств, выделенных на Стену Яценюка. При этом, источник в НАБУ сообщил, что председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко в данных подозрениях не фигурирует.

Ранее в ГПУ обнаружили растрату 100 000 000 гривен при строительстве Стены Яценюка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!