Подозреваемым во взяточничестве руководителю филиала и заведующему кафедрой Донецкого национального университета избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом пишет пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратура Донецкой области сообщила о подозрении руководителю одного из филиалов и заведующему кафедрой Донецкого национального университета им. Василия Стуса в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

"По ходатайству прокуратуры Донецкой области чиновникам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

24-го июля прокуратура Донецкой области при оперативном сопровождения управления защиты экономики в Донецкой области разоблачила руководителя одного из филиалов и заведующего кафедрой Донецкого национального университета на получении неправомерной выгоды.

Чиновники требовали и получили от двоих студентов учебного заведения деньги - 500 долл. США с каждого. За указанную сумму они обещали посодействовать в написании, защите и выдаче дипломов. Деньги студенты передавали в течение учебного года. Именно во время передачи последней части оговоренной суммы в размере 300 долл. США, в служебном кабинете был задержан руководитель филиала университета.

Работники прокуратуры Донецкой области совместно со следователями полиции провели санкционированные обыски по местам проживания фигурантов, а также в административных зданиях университета.

По результатам обысков изъято 3,7 тыс. долл. США и 29,5 тыс. грн. Законность происхождения изъятых средств, а также причастность должностных лиц к совершению аналогичных коррупционных преступлений устанавливается.

Ранее "Страна" сообщала, что в Донецкой области будут судить сельского председателя за взятку в 7,5 тыс. долларов. Также через Донецкую таможню в 2016 году прошли $3,5 миллиарда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!