Первый заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк заявил, что у Михаила Саакашвили изымут украинский паспорт, если он попытается пересечь государственную границу, и не пустят его на территорию страны. Об этом сообщает УНИАН.

Об этом Серватюк заявил во время общения с членами политсовета партии Саакашвили "Движение новых сил", которые пришли под здание Госпогранслужбы, чтобы выяснить юридические основания того, что их лидера не пускают в Украину.

"Паспорт изымается, обрабатываются документы, и ему на руки выдается справка, что мы изъяли документ, и мы его не пропускаем через линию государственной границы в связи с тем, что документа, который дает право на пересечение государственной границы, этот гражданин не имеет", - сказал первый заместитель председателя Госпогранслужбы.

В Госпогранслужбе отметили, что опираются на указ президента и поручение Государственной миграционной службы.

На вопрос, есть ли в распоряжении Госпогранслужбы документ от СБУ о запрете въезда Саакашвили, Серватюк ответил, что такого документа нет и никогда не было.

Напомним, что на украинско-польской границе искусственно заблокировали пункт пропуска "Краковец". Об этом написал внефракционный народный депутат Верховной рады Юрий Деревянко на своей странице в Facebook, утверждая, что это сделано по прямому указанию президента Петра Порошенко.

Как сообщала "Страна", Михаил Саакашвили показал паспорт, по которому прилетел в Польшу. Он предъявил документ в ходе встречи с варшавским Евромайданом. Видео встречи политик опубликовал у себя в Facebook. 

Судя по ролику, в руках у Михо был загранпаспорт Украины. По его словам, ни в США, ни в Польше на границе этот документ претензий не вызвал - хотя Украина его официально и аннулировала. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!