Президент России Владимир Путин убежден, что за панамским скандалом "торчат американские уши". Как передает "Интерфакс-Украина", об этом Путин рассказал во время прямой линии, отвечая на вопрос об офшор-гейте. 

"Кто занимается этими провокациями? Мы знаем, что там есть сотрудники американский официальных учреждений. А впервые эта статья появилась в газете "Зюддойче Цайтунг", которая входит в медийный холдинг, в свою очередь принадлежащий американской финансовой корпорации "Голдман Сакс". Везде торчат уши заказчика, но даже не краснеют", - сказал Путин.

"Мы не должны ждать от них какого-то раскаяния, они все равно будут этим заниматься. Чем ближе к выборам, тем больше будет этих вбросов", - убежден глава российского государства.

Отметим, что одним из фигурантов офшоргейта является виолончелист Сергей Ролдугин. При этом глава России заявил, что обвинения в отношении Ролдугина безосновательны. Тот, якобы потратил свои деньги на приобретение уникальных инструментов и даже залез в долги. 

"Сергей Павлович Ролдугин, о котором идет речь в "Панамском досье", все заработанные деньги направил на приобретение музыкальных инструментов. У нас в России можно представить себе взятку в виде "борзых щенков", но скрипками и виолончелями - я еще такого не слышал", - сказал Путин.

По его словам, Ролдугин купил две скрипки, две виолончели, - это уникальные вещи. "Последняя, которую он приобрел, стоит - я скажу, потому что это уже было в интернете - около $12 млн", - сказал Путин, добавив, что на приобретение инструментов музыкант истратил больше денег, чем у него было. 

Как сообщала "Страна", президент России Владимир Путин пообещать провести отпуск в Крыму.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости