Жильцы дома в Голосеевском районе Киева, где в июле взорвался бытовой газ, жалуются, что так полностью и не получили денежную помощь от властей, а временным пристанищем обеспечены далеко не все семьи. Об этом пишет сайт телеканала "112 Украина".

По словам оставшихся без крова жильцов, за месяц расследование причин взрыва в жилом доме не сдвинулось с мертвой точки, а следствие утверждает, что взорвался вовсе не газ, а "неизвестное вещество".

Жильцы заявили, что помощь от городских властей также последовала не в полном объеме. Временным жильем оказались обеспечены не все пострадавшие, из-за чего часть их них арендует его за собственный счет, а некоторые не могут позволить себе и этого. Все семьи так и не дождались какой-либо материальной помощи и продолжают стучаться в двери Киевской городской государственной администрации (КГГА) и Голосеевской районной администрации.

Как говорят жители дома, пока никаких результатов следствия они не получили. Раньше говорили, что это взрыв газа. Теперь отказались от этой мысли и называют его неизвестным веществом. До сих пор не все получили квартиры. Говорят, что в тех костелах, в которых предложили жить, они не могут быть из-за условий. Некоторые люди снимают квартиру сами, семь семей не имеют, где жить сейчас.  

Кроме того, жильцам было отказано в посещении пострадавшего от взрыва дома якобы из-за его аварийного состояния.

Ранее "Страна" сообщала, что после взрыва дома в Киеве жители 19 квартир обратились за временным жильем. Также спасатели сообщили, что после взрыва многоэтажки в Голосеево погибла женщина, еще одна - в больнице

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!