Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой не прибыл на допрос в качестве свидетеля в Генеральную прокуратуру во вторник, 8 августа, по делу 2 мая в Одессе. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

"Не прибыл", - сказал собеседник иpдания. Причины неявки Генпрокуратуре неизвестны.

При этом пресс-служба МВД распространила сообщение, в котором утверждает, что Яровой будет сотрудничать со следствием.

"Первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник Сергей Яровой, как и все должностные лица МВД, постоянно принимал, принимает и будет принимать участие в процессуальных мероприятиях и следственных действиях ГПУ при соблюдении всех требований Уголовного процессуального кодекса", - сказано в нем.

МВД также пообещало, что первый замминистра обязательно предоставит все сведения, необходимые следователям Генпрокуратуры.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура вызвала замглавы МВД Сергея Ярового на допрос в 11:00 вторника по делу о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей и превышении служебных полномочий работниками милиции Одесской области во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года и дальнейших событиях с захватом УМВД и побегом заключенных.

Напомним, что ранее в Одессе задержали соратника Боделана, который отказался тушить пожар в Доме профсоюзов 2 мая.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!