В Украине стартует призыв на срочную воинскую службу в ряды Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба НГУ.

"Дополнительный отбор около 1000 кандидатов для прохождения срочной службы в ряды Национальной гвардии Украины проходит с целью подготовки к выполнению функции по охране органов и учреждений системы правосудия", - говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии Украины во вторник.

В Нацгвардии проинформировали, что набор срочников будет проходить исключительно в подразделения, выполняющие задачи по конвоированию, экстрадиции и охраны подсудимых. К выполнению задач в зоне проведения антитеррористической операции срочники привлекаться не будут.

Президент Украины Петр Порошенко 7 июля 2017 года подписал указ "О проведении в августе 2017 года призыв граждан Украины на срочную воинскую службу в Национальную гвардию Украины".

Указом определено призвать пригодных по состоянию здоровья к воинской службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Как сообщала "Страна", в Украине стартовал внеочередной призыв в Нацгвардию.

Напомним, 3 августа военкоматы Киева уже начали рекрутировать юношей в Нацгвардию. С 24 июля по 31 августа 2017 года призванные на службу будут проходить медкомиссию.

Ранее "Страна" рассказывала про внеочередной призыв: кого заберут в Нацгвардию а кому положена отсрочка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!