Власти Польши окончатеельное решение по поводу изображений в новом польском паспорте примут в сентябре. Об этом сообщает Gazeta Prawna со ссылкой на МВД Польши.

Интернет-голосование по поводу изображений на страницах нового паспорта скорее имеет характер общественного обсуждения, пояснили в ведомстве.

"Представленные мотивы указывают на фигуры, события, места и символы, связанные с восстановлением независимости Польши в 1918 году. Еще раз подчеркиваем, что никакого решения пока не принято. Сейчас трудно предсказать, какие изображения будут избраны", - отметили в МВД Польши .

Ранее "Страна" сообщала, что в Польше организовали интернет-голосование по поводу изображений в будущих паспортах, предложив на выбор 13 вариантов, в том числе Ворота Рассвета и "Мемориал орлят", который находится во Львове. В захоронении Мемориал орлят похоронены польские защитники Львова, павшие в ходе Польско-украинской войны (1918–1919) в боях против подразделений Западно-Украинской народной республики.

Также МИД Украины выразил протест Польше из-за фото львовского кладбища в новом паспорте. Сотрудники Министерства иностранных дел Украины вручили ноту протеста послу Польши в Украине Яну Пекло и заявили, что действия Варшавы могут негативно повлиять на двусторонние отношения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!