Согласно реестра Минюста США компания "Нафтегаз Украина" заказала услуги компании ValueBridge (США) через компанию CabinetDN (Бельгия) для лоббирования своих интересов в США. В том числе по предоставлению помощи в вопросах коммуникации и связей с общественностью. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Сумма контрактов в реестре не указана. Компания ValueBridge должна предоставлять "Нафтогазу" услуги планирования, координации, анализа, обзора тенденций, организации круглых столов и мероприятий, встреч с заинтересованными сторонами, мониторинга СМИ.

Также в обязанности ValueBridge входит составление стратегии международных коммуникаций и информационной деятельности до конца 2017 года, организация интервью с ведущими международными СМИ.

 Контракт будет включать и политическую активность.

Фото: ukranews.com

Напомним, что на Банковой наконец-то придумали как объяснить найм лоббистской компании в США. Американская консалтинговая компания BGR Group, сотрудничество Администрации президента с которой вызвало широкий общественный резонанс, является подрядчиком Национального Совета реформ. Об этом сообщил заместитель главы АП Дмитрий Шимкив.

Как сообщала "Страна", 7 января сообщалось, что у Порошенко наняли компанию BGR Group, основанную бывшим председателем комитета Республиканской партии США и губернатором штата Миссисипи Хейли Барбур, для лоббирования интересов Украины. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!