Хакеры, похитившие сценарии сериала "Игра престолов", опубликовали обращение с требованием выкупа, адресованное генеральному директору HBO Ричарду Плепнеру. Об этом пишет Русская служба ВВС.

"HBO тратит 12 миллионов долларов на маркетинг и 5 миллионов на рекламу. Считайте нас еще одной статьей рекламных расходов", - заявили хакеры. При этом злоумышленники не назвали сумму выкупа в обращении, но, по данным СМИ, речь идет о 6 млн долларов.

Также похитители обнародовали сценарий 5 серии 7 сезона, еще не вышедшей в эфир, и эпизоды других сериалов канала HBO и внутренние документы студии.

В HBO заявили, что взломана не вся почтовая система компании, а только отдельный аккаунт.

Напомним, что в интернете появился четвертый эпизод седьмого сезона сериала "Игра престолов", который еще не вышел на экраны. Это одно из последствий того, что на днях сеть компании HBO подверглась взлому.

Как сообщала "Страна", 13 августа, на канале HBO выйдет 5 серия 7 сезона сериала "Игра престолов" (Game of Thrones). Новый эпизод называется "Восточный Дозор" (Eastwatch). В сети появилось короткое видео-промо к пятой серии на английском языке. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!