В Государственной миграционной службе объяснили задержки с изготовлением биометрических загранпаспортов. Об этом пишет "Украинская правда".

"Полиграфкомбинат" не успевает персонализировать все документы, которые оформляют в подразделениях Миграционной службы и ЦНАПах. Это из-за аномально повышенного спроса на загранпаспорта в июне-июле, которое не соответствует ни статистике выезда за границу, ни статистике оформления паспортов за прошлые годы", - отметил пресс-секретарь миграционной службы.

Он добавил, что сейчас уже наблюдается тенденция к падению спроса.

ГМС предупреждает людей о задержке изготовление паспортов, и не советует бронировать билеты и жилье до получения документов.

Также в ведомстве посоветовали тем, кто не успевает получить паспорт и уже имеет билеты и брони на жилье, написать об этом на адрес ГМС hotline@dmsu.gov.ua и отправить копию билетов. Но и в этом случае не будет гарантии на своевременное получение документов.

Ранее мы писали, как журналист "Страны" по блату оформила себе биометрический загранпаспорт.

Как сообщала "Страна", ажиотаж вокруг получения биометрических паспортов в Украине спадет через одну-две недели, одновременно с уменьшением туристического ажиотажа. Об этом заявил пресс-секретарь Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!