Уже легендарные херсонские арбузы, которые помпезно доставили в Киев на барже, в столице оказались в 3 раза дешевле, чем в самом Херсоне, под которым их выращивают. Об этом пишет местное издание "Херсон Online".

Так, в Киеве ягода в розничной сети супермаркетов "Сильпо" стоит 1,99 грн. за килограмм. Договор на поставку 250-ти тонн был заключен именно с этой сетью. 

Фото: khersonline.net

А вот в херсонском "Сильпо" эти арбузы такого же сорта, аналогичные отправленным в Киев, стоят уже 5,99 грн. за килограмм. Другие сорта арбузов продаются гораздо дороже - до 12,99 за кило.

Фото: khersonline.net

"Откуда и каким способом доставляется в Херсон "визитка" Херсонщины, его своеобразный бренд, к сожалению, узнать не удалось, да, наверное, это и не важно. Безусловно, рынок диктует свои правила игры. Особенно, когда цены отпущены в свободное плавание. Однако коренным херсонцам все-таки сложно себе представить, как арбуз здесь, на месте выращивания, может стоить во много раз дороже, чем в Киеве", - пишет издание.

Напомним, ранее "Страна" публиковала репортаж, как прибыла в Киев наша полосатая гордость. Баржу с арбузами встречали под Киевом словно космический корабль Илона Маска.

Также мы рассказывали про 7 фактов об арбузном бизнесе в Украине: мафия, корейцы и нитратный размер.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!