Андрушевский районный суд Житомирской области продлил меру пресечения журналисту 17 канала Дмитрию Васильцу и его коллеге Евгению Тимонину, которых обвиняют в пособничестве терроризму и сепаратизме, на два месяца. 

Как сообщает корреспондент "Страны", по решению суда слушание свидетелей проводилось в закрытом режиме "с целью сохранения их безопасности".

"Во время избрание меры пресечения охрана буквально вытолкала журналистов из зала", - комментирует наш корреспондент.

Адвокат Светлана Новицкая также требовала у суда впустить прессу в зал, но на это судья ответил, что якобы на это не подавались ходатайства.

"Сейчас по сути 37-й год, это банальные репрессии, когда любого человека сажают и точно так же судят и, фактически, обвиняют там, в измене родине, поддержке терроризма. Люди вынуждены сидеть аж до самого конца, пока не пройдут все суды. А суды они затягивают и таким образом можно сидеть годами", - рассказал Василец журналистам.

Видео: Страна.ua/YouTube

Напомним, в прошлом году журналиста задержали по обвинению в сепаратизме, в частности, в создании канала "Новороссия ТВ". Как утверждал сам журналист, он не имеет к телеканалу никакого отношения и не причастен ни к его формированию, ни к созданию и распространению информации на этом телеканале. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!