В Киеве будут судить частного нотариуса, который незаконно сменил владельца квартиры на ул. Хмельницкого. Об этом сообщает прокуратура Киева в Facebook.

"Направлен в суд обвинительный акт в отношении частного нотариуса Киевского городского нотариального округа, который, злоупотребляя своими полномочиями, незаконно перерегистрировал право собственности на квартиры, расположенные в центре Киева на ул. Богдана Хмельницкого, общей стоимостью более 62 млн гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, в декабре 2015 года частный нотариус с целью получения неправомерной выгоды для других лиц не имея необходимых и достаточных для совершения нотариального действия документов, совершил регистрационные действия, в результате которых право собственности на объекты недвижимого имущества противоправно перешло от одного юридического лица к другому.

Кроме того, используя свой многолетний опыт работы в юридической сфере, нотариус оказывал советы и указания по совершению мошеннических действий третьим лицам и прятал средства совершения преступления, чем способствовал овладению указанным выше недвижимым имуществом.

Правонарушителю инкриминируют пособничество в мошенничестве, а также злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги. За содеянное ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве банда мошенников тайком от хозяев продала 31 квартиру.

Еще мы обращали внимание, что в Буче задержали банду рейдеров, которые силой отбирали квартиры, а хозяев выкидывали на улицу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!