Бывший старший прокурор Первомайского района Александр Митцель "прославился" два года назад, когда в интернете появилось его видеообращение, записанное в кабинете так называемого "МГБ ЛНР" о переходе на сторону т.н. "ЛНР".

Как заявлял тогда бывший старший прокурор, он вернулся в Луганск из Киева из-за "провала реформы системы украинской прокуратуры".

"На данный момент, к сожалению, тот размер заработной платы, который задекларирован в законе о прокуратуре, который вступил в силу с 15 декабря 2015 года, не соответствует нормам. Уже должна быть новая прокуратура, новые руководители, новый состав и новые зарплаты, однако этого нет", - пояснил причины перехода на сторону т. н. "ЛНР" Митцель. 

Также бывший украинский прокурор добавил, что ему надоело ждать, когда закончится конфликт на Донбассе и он вернулся в Луганск, откуда ранее выехал. 

Как выяснила "Страна", в правоохранительных органах т.н. "ЛНР", Митцель также не смог построить головокружительную карьеру и сейчас выехал в Сочи, где работает обыкновенным риелтором в компании по продаже недвижимости "Аска".

На его персональной странице клиенты нахваливают бывшего прокурора за профессиональный подбор.

Фото: cайт АСКА

Некая Ирина из Мурманска пишет: "Сбылась моя мечта, я купила квартиру в Сочи! И в этом мне помог Александр Митцель. Мне показали много объектов, обо всех подробно рассказали. И я выбрала то, что искала. Александр, спасибо за терпение и профессионализм. Желаю тебе удачи и успехов".

В социальных сетях у бывшего прокурора есть множество фотографий из Киева, датированных весной 2015 года. В январе 2016 года он был аннексированном Крыму.

Ранее "Страна" сообщала, что в ОБСЕ предлагают открыть больше пунктов пропуска в Луганской области.

Также Лутковская заявила, что 18 человек из списков на обмен не хотят возвращаться в т.н. "ЛДНР".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!