В Египте 52-летний предприниматель из Ужгорода, который отдыхал с женой в Марса-Алам, вытащил из моря девушку, которую ранила акула. Об этом сообщает "Турпрофи".

Михаил Волошин рассказал, что пошел с женой снимать рыб. Они с женой ныряли с пирса и любовались кораллами в Красном море. Рядом с ними плавала группа туристов из Австрии, в том числе 20-летняя девушка, которая привлекла внимание украинцев, потому что с ней что-то происходило.

Оказалось, что акула укусила ныряльщицу в живот. Девушка начала кричать. Украинец подплыл к ней и она схватилась за него. Вместе им удалось выплыть к берегу, все это время акула кружилась вокруг них.

На берегу жена Михаила, которая плыла за ним, от пережитого стресса и вида крови потеряла сознание. Раненую увезли в госпиталь Хургады.

Фото: Михаил Волошин/turprofi.com.ua

Также украинцы рассказали, что с ними в отеле отдыхал парень, один из начальников в киевском МЧС, он среагировал быстрее всех и скомандовал спасателям, чтобы они взяли лодки и доставали всех, кто там еще плавал.

В ГосЧС подтвердили эту информацию. "Юрий Билецкий работает в Киевском гарнизоне 8 лет и спас на воде не одну жизнь, поэтому даже находясь в отпуске, не смог спокойно наблюдать за происходящим, которое угрожала жизни и здоровью людей", - сообщили спасатели.

Фото: Юрий Билецкий/facebook.com/DSNSKyiv

Напомним, что олимпийский чемпион Майкл Фелпс проиграл белой акуле заплыв на 100 метров.

Как сообщала "Страна", в Австралии большая белая акула прыгнула в лодку к рыбаку, сбила с ног и разорвала ему руку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!