Волонтер скандального сайта "Миротворец" и блогер Мирослав Олешко в своем Facebook публично призвал убить мать погибшей экс-депутата и общественного деятеля Ирины Бережной - Елену.

В своем профиле он предложил пользователям выбрать вариант, как именно убить Елену. 

"Какой вариант конечной остановки подойдет для Елены Бережной:
1. Как Бузину.
2. Как Калашникова.
3. Как Чечетова.
4. Как моторолу и гиви.
5. Как Жилина.

Считаю, что четвертый вариант самый интересный в плане грандиозности и яркости, что бы в памяти других запечатлилось и у них было лишь одно желание: путешествовать выехав из Украины", - написал блогер с несколькими грамматическими ошибками.

При этом пост на момент выхода новости "лайкнули" почти 160 человек - из них ни одной гневной реакции, только лайки, сердечки и смех.

 

Фото: facebook.com/oleshkomiroslav

Елена Бережная - известный юрист и правозащитник. В частности, она организовывал сбор подписей против переименования проспекта Ватутина в проспект Бандеры в Киеве, сейчас подала по этому поводу иск в суд.

Также, вместе со своей покойной дочерью, еще в 2015 году, добилась от Высшего административного суда решения, которое обязывало власти возобновить социальные выплаты для жителей неконтролируемой части Донбасса (правда, это решение так и не было выполнено правительством).

Напомним, "Страна" после гибели бывшей нардепа делала обзор, как соцсети обсуждают "пляску на костях" после гибели Ирины Бережной.

Также мы сообщали подробности смертельного ДТП Ирины Бережной.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!