Глава Чечни Рамзан Кадыров не согласился со словами политолога Глеба Павловского о том, кто в ближайшие годы будет контролировать Кремль. Об этом чеченский лидер написал в своем канале в Telegram, передает РБК.

"Все псевдомыслители, которые разглагольствуют на тему обладания кем-то "контрольным пакетом" Кремля, должны усвоить, что у администрации Кремля есть свой хозяин - это наш Руководитель - президент России. А мы его пехота", - написал Кадыров.

Он также добавил, что "никто не реагирует на лающую дворняжку". "А дворняжка лает, трусливо озираясь на своего хозяина. Но эффекта ноль. Иной раз эти дворняжки, не обладающие силой и интеллектом, пытаются стаей наброситься со всей присущей трусам жестокостью", - отметил глава Чечни.

"Но все же тут достаточно рыка волка, чтобы они, поджав хвосты, скуля, побежали к своим хозяевам", - заключил он.

О контроле над Кремлем Павловский сказал в эфире телеканала "Дождь" в программе "И так далее" с Михаилом Фишманом. Отвечая на вопрос ведущего о том, что ждет Чечню в ближайшие два-три года, политолог ответил, что важнее не это, а решение проблемы контроля над Кремлем.

"Через год, два, три будет решаться не это, а вопрос контроля над Кремлем. И я думаю, что Рамзан Ахматович Кадыров - один из основных претендентов на контрольный пакет", - заявил Павловский.

Говоря о политическом режиме в республике, Павловский заявил, что в нынешних условиях "Путин ничего не может с ним [режимом] сделать или еще меньше, чем с "Роснефтью" Сечин".

"Путин удовлетворяется тем, что его признают управляющим всеми ими. Непризнание создало бы проблему. Поэтому пока Кадыров признает Путина, он может чувствовать себя спокойно. А Чечня сегодня - это регион, который одновременно является военизированной корпорацией, способной к быстрому установлению военно-политического контроля над любой точкой Российской Федерации", - сказал Павловский, отметив, что "Путин это понимает".

По словам Павловского, сегодня Чечня - это место, где насилие над человеком - это норма. "Норма, которую вводили когда-то российские военнослужащие. Давайте об этом не забывать. Это все началось из Москвы", - пояснил политолог, отметив, что он имеет в виду события 1994–1999 годов.

Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью телеканалу HBO сделал ряд резонансных заявлений, одно из которых было "перевернуть весь мир" в случае ядерной войны.

Также Кадыром заявил, что в Чечне не преследуют геев, потому что их там нет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!