Лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили находясь в Польше заявил, что с Петро Порошенко никто не считается. Видео выступления перед журналистами обнародовано на его официальном youtube-канале.

"Сейчас Польша может на равных разговаривать с Германией, Францией. "Мы большая держава, у нас с вами такая торговля, вы тоже зависите от нас, у нас большой рынок. Не нужно нас так трогать потому что будут последствия". А когда я вижу, что Порошенко... они там что-то решают с Путиным, а Порошенко приглашают, ты сиди тут парень в уголке или под столом. Мы тут большие державы все решим и тебе доложим позже, что мы решили.

Когда там Трамп его приглашает, он говорит: "Ты поговори с вице-президентом, а позже зайди на две минуты для фотки. Кто может так вести себя с лидером Польши? Никто", - сказал Саакашвили и добавил, что с Украиной могут сделать что угодно не только враги, но и друзья, потому что слабых не уважают.

Видео: Saakashvili Mikheil - Саакашвили Mихаил

Напомним, что ранее "Страна" разбиралась, зачем Михо приехал в Варшаву и чем это обернется для украинской власти.

Как сообщала "Страна", на украинско-польской границе искусственно заблокировали пункт пропуска "Краковец". Об этом написал внефракционный народный депутат Верховной рады Юрий Деревянко на своей странице в Facebook, утверждая, что это сделано по прямому указанию президента Петра Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!