Правоохранители открыли уголовное производство в отношении врача из больницы Борисполя, куда привезли пострадавших после аварии, в которой погибло семь человек.

Об этом сообщил спикер ГУ НП в Киевской области Николай Жукович в эфире "112 Украина"

"Могу добавить, что когда пострадавших привезли в больницу Борисполя и потом приехали родственники, выяснилось, что врач был в нетрезвом состоянии. Поэтому патрульные полицейские составили два административных протокола, один из которых по ст. 179 Административного Кодекса о нахождении работников больницы в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Также полицией открыто уголовное производство по ст. 140 за ненадлежащее исполнение работниками функциональных обязанностей по факту гибели ребенка в больнице. Сейчас мы будем выяснять, имел ли отношение врач-травматолог к ​​проведению операции, или он не прилагал он усилий, чтобы оказать медицинскую помощь", - рассказал он.

По словам Жуковича, врачу грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, 6 августа на северо-восточном объезде Киева, в пределах Бориспольского района, произошло ДТП, в результате которого погибли 7 человек, двое из которых – дети.

Врача-алкоголика на следующий день уволили из больницы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!