Вчера, 7 августа, в Шелковском районе Чечни частный легкомоторный самолет врезался в автомобиль на трассе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

"В населенном пункте Червленная в Шелковском районе при выполнении взлета легкомоторный самолет получил повреждения фюзеляжа и крыла", - сообщили а МСЧ.

Отдельно отмечено, что пострадавший пилот не имел разрешения на вылет.

Ролик с происшествием опубликовал пользователь интернет-сервиса микроблогов Twitter Магомед Эдильсултанов. Он написал, что авария произошла около станицы Червленная.

Фото: twitter.com/batsuev

Следователи начали проверку всех обстоятельств инцидента. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника следственного отдела МВД по Шелковскому району Хизраил Висаразов.

"Проверка только проводится, мы уточняем данные. Самолет частный. Сейчас ждем документы на него", - отметил Висаразов.

По словам исполняющего обязанности начальника ГИБДД по Чечне Асламбека Назирова, авария произошла в 19:30.

"Пилот самолета марки "Спектор-Аэро" при попытке взлета не рассчитал дистанцию и врезался в припаркованную у дороги машину. Водителя в автомобиле не было в момент ДТП. Пилот ударился лицом и находится в больнице", - уточнил он.

Как сообщил журналистам травматолог Шелковской районной центральной больницы Камал Ялмамбеков, пострадавший пилот частного самолета находится в состоянии средней степени тяжести.

"Состояние пациента, Хашаева Хасамбека 1973 года рождения, средней степени тяжести. Он получил небольшие раны лица. Должен за неделю полностью восстановится", - отметил он.

"Следователь выехал на место происшествия, материал проверки зарегистрирован в махачкалинском следственном отделе на транспорте Южного следственного управления. По результатам проверки будет принято принято процессуальное решение. Обстоятельства уточняются", - сообщили сотрудники пресс-службы Южного следственного управления на транспорте.

Видео: youtube.com/Fishingcamgar

Как сообщала "Страна", в Канаде два авиалайнера сцепились крыльями. По данным польской авиакомпании, самолет Air Canada, пытался встать на стоянке рядом с польским самолетом и во время маневров задел его крыло.

А в Австралии разбился гибрид вертолета и самолета с американскими военными.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!