Директора "Попаснянского психоневрологического интерната" разоблачили на коррупции. Чиновник требовал от частного предпринимателя взятку за свое "согласование" повышения цен на продукты питания для больницы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Повышение цен на продукты для больницы он оценил в 50 тысяч гривен. Теперь ему грозит конфискация имущества.

"Расследованием установлено, что должностное лицо требовало и получило от частного предпринимателя часть неправомерной выгоды в размере 50 тыс. грн за согласование вопроса, связанного с повышением цен на продукты питания, которые поставляются предпринимателем в Коммунальное учреждение "Попаснянский психоневрологический интернат", - идет речь в сообщении.

Чиновник задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи, по которой обвиняется должностное лицо, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 годов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Фото: lug.gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Мукачево психбольных заставляли работать за 20 гривен в месяц и держали в подвалах. По распоряжению врача-психиатра, медперсонал запрещал подопечным ложится в постель в дневное время суток, а также посещать свои комнаты. Отметим, что главврача Сумской психбольницы подозревают в пытках больных пациентов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!