Депутат Верховной Рады Борислав Розенблат сдал все свои заграничные паспорта. Об этом пишут "Украинские новости".

"Все, что было написано в постановлении, кроме сдачи чужого паспорта я выполнил. Свои загранпаспорта я все сдал", - сказал он. Депутат сообщил, что не готов сдать свой мандат, поскольку на период расследования дела такой возможности не существует.

Также он заявил, что не намерен покидать территорию Украины в случае одобрения парламентом его задержания и ареста. "Повторяю, что паспортов у меня нет, возможности выехать за границу тоже нет, как собственно и желания избегать следствия, потому что я знаю, что невиновен", - сказал он.

По его словам, он владеет недвижимостью в Германии, но не намерен избегать следственных действий и противодействовать своему возможному аресту.

При этом Розенблат, который сейчас является внефракционным депутатом из-за исключения его из фракции БПП, не намерен выходить из политической партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". 

По его словам, в рамках судебных решений следствием был допущен ряд ошибок и сейчас его адвокаты инициируют пересмотр решений.

Розенблат сообщил, что никаких следственных действий с его участием по делу не проводится.

18 июля судья Соломенского райсуда Киева Светлана Кушнир избрала для Розенблата меру пресечения в виде залога 7 млн ​​гривен, также наложив на него обязанность сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Ранее "Страна" пиала, что на янтарном рынке Украины заканчивается большой передел: "Потоки кэша теперь идут сразу на Печерские холмы". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!