Прокуратура Киевской области внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о пребывании врача Бориспольской центральной районной больницы (ЦРБ) на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Об этом идет речь в сообщении пресс-служба прокуратуры Киевской области

В сообщении сказано, что 6 августа на северо-восточном объезде Киева, в пределах Бориспольского района, произошло ДТП, в результате которого погибли 7 человек, из которых двое – дети. Во время оказания медицинской помощи 7 августа несовершеннолетний ребенок 2011 года рождения умер в Бориспольской ЦРБ.

"В связи с изложенным и для проверки информации, которая отражена в средствах массовой информации, Бориспольской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в вышеуказанном уголовном производстве. В настоящее время проводятся неотложные следственные (розыскные) действия", - отмечают в ведомстве.

Ход досудебного расследования находится на контроле в Бориспольской местной прокуратуре.

В отношении врача Бориспольской ЦРБ, который на рабочем месте находился в состоянии алкогольного опьянения, Бориспольской местной прокуратурой внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником) УК Украины.

"Кроме того, по факту смертельного ДТП внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц) УК Украины", - напомнили в облпрокуратуре.

Ранее "Страна" сообщает, что врача, который пьяным принимал пострадавших в ДТП под Борисполем, уволили из больницы. Также в результате лобового столкновения двух автомобилей в Киевской области погибли шесть человек, в том числе ребенок.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!