Предприниматель из Ужгорода Михаил Волошин в египетском Марс-Аламе спас 20-летнюю австрийскую туристку, на которую напала акула. Об этом сообщает Turprofi.com.ua.

Михаил нырял с пирса и любовались кораллами. Неподалеку плавала группа туристов из Австрии, в том числе 20-летняя девушка. Что-то рядом с ней происходило, и Михаил подплыл ближе - посмотреть.

"Вдруг выплыла акула и вырвала из левой части живота девушки кусок мяса. Когда девушка начала кричать, Михаил подплыл, раненая ухватилась за него, а дальше украинцу ничего не оставалось, как грести до понтона. Все это время акула кружила рядом, однако люди выбрались. Спасатель бросил им круг", - говорится в сообщении.

К счастью, больше никто от акулы не пострадал. Уже на суше жена Михаила, которая плыла за ним, от пережитого стресса и вида крови потеряла сознание. Раненую девушку, по данным персонала гостиницы, увезли в госпиталь Хургады.

"С нами в отеле отдыхал парень - один из начальников в киевском МЧС, - так вот он среагировал быстрее всех. Думаю, это ему надо сказать спасибо за то, что жертв больше не было. Парень скомандовал спасателям, чтобы бросали свистеть, а хватали лодки и доставали всех, кто там еще плавал - на поверхности видны были маски", - рассказал один из очевидцев произошедшего.

По его словам, девушку укусила небольшая белая акула. "Видно было, что египтяне ничего такого не ожидали и слегка растерялись. Нам сказали, что в последний раз акулы здесь заявляли о себе в 2015 году, а до этого - в 2009. Это чудо, что рядом с той девушкой, которая, кстати, живет совсем в другом отеле, оказался Михаил и смог ее вытащить. Мы все им восхищаемся", - поделился собеседник.

Фото: turprofi.com.ua

Ранее "Страна" сообщала, что скончалась гражданка Чехии, ставшая третьей жертвой теракта в отеле Египта. Также после резни на пляже Хургады в МИД Украины снова призывают граждан страны не ездить в Египет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!