В Мариуполе правоохранители задержали бывшего милиционера, который незаконно реализовывал е-ключи доступа к базе данных Госавтоинспекции Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"Правоохранители установили, что мужчина в начале российской агрессии на Донбассе уволился из органов внутренних дел Украины. Работник автоинспекции присвоил почти 450 е-ключей, которые были у него на хранении. Стоимость устройств в то время превышала 400 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что экс-милиционер, находясь во временно оккупированном Донецке, через Интернет подыскивал клиентов на е-ключи. На территории, подконтрольной украинской власти, он реализовывал товар через знакомых в Мариуполе.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника, когда он лично приехал в Мариуполь для продажи заказчикам 20 е-ключей.

По информации спецслужбы, бывший милиционер предоставил доступ к базам данных о владельцах автомобилей, об арестованных транспортных средствах и находящихся в розыске представителям незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР".

Видео: youtube.com/Служба безпеки України

Против него открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Как сообщала "Страна", в киберполиции заявили, что задержали в Никополе распространителя вируса Petya.

Под Николаевом задержали всех участников налета на местного фермера.

Жителей Северодонецка предупредили о предстоящей зачистке и советуют без надобности из дому не выходить.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!