В бойца ВСУ Дмитрия попал выстрел из подствольного гранатомета сепаратистов в зоне АТО. Граната вошла в левую ногу, но не взорвалась, а застряла.

Об этом на Facebook-странице, в понедельник, 7 августа сообщил пресс-центр штаба АТО.

Он был эвакуирован в Мариуполь, где врачи-хирурги в координации с саперами провели уникальную операцию по извлечению неразорвавшегося боеприпаса из ноги бойца.

"В результате очередного наглого нарушения Минских договоренностей ранение получил военнослужащий ВСУ Дмитрий родом из Каховки. Граната с "подствольника" попала парню в левую ногу, где и застряла, однако, к счастью, не взорвалась. Бойца под обстрелом срочно эвакуировали в тыл, где ему оказали первую медицинскую помощь. А уже после того, как раненого бойца доставили в госпиталь в Мариуполе, хирурги, вместе с саперами, провели уникальную операцию по изъятию и обезвреживанию враждебного боеприпаса.
Сейчас состояние Дмитрия врачи расценивают как удовлетворительное", - указано в опубликованном сообщении.

Видео: youtube.com/ Військове телебачення України

Фото: facebook.com/ato.news

Как сообщала "Страна", за сутки в зоне АТО погибли пять украинских военных, восемь ранены. После 18:00, незаконные вооруженные формирования усилили активность на Донецком направлении. Отметим, что в закарпатском Мукачево из гранатомета обстреляли магазин.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!