По решению Хозяйственного суда Киева с ГП "Львовский бронетанковый завод" будет взыскано 9,8 млн гривен за несвоевременное изготовление и поставку боевых машин "Дозор-Б".

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Западного региона.

Как сообщается, средства поступят в государственный бюджет.

"Хозяйственным судом города Киева удовлетворен иск военной прокуратуры Западного региона Украины и принято решение о взыскании с государственного предприятия "Львовский бронетанковый завод" в госбюджет Украины 9,8 млн грн", - указано в опубликованном сообщении

Контракт на поставку 10 тактических боевых колесных машин между Минобороны и "Львовским бронетанковым заводом" был заключен в декабре 2015 года.

Их предназначавшихся для использования в районе проведения антитеррористической операции (АТО).

При этом денежная сумма, перечисленная Минобороны, превышала затраты на изготовление и поставку продукции, и Львовский бронетанковый завод должен был вернуть полученные в качестве предоплаты средства в сумме около 6,5 млн гривен, однако это сделано не было.

В свою очередь прокуратура подала иск о взыскании 6,5 млн гривен, а также штрафных санкций в размере 3,3 млн гривен за просрочку при выполнении заказа.

"Страна" разбиралась в "бронетанковом скандале" во Львове.

Как сообщала "Страна", директор Львовского бронетанкового завода вышел из СИЗО после внесения залога.  Тымкив даст пресс-конференцию, во время которой расскажет о закупке танковых двигателей, после которой его и еще 4 человек обвинили в растрате 28,5 млн грн.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!