Акционеры Апекс-банка (Киев) рассмотрят вопрос о прекращении банковской деятельности на внеочередном собрании акционеров 23 августа этого года. Об этом пишет stockworld.com.ua.

Банк намерен рассмотреть вопрос прекращения осуществления банковской деятельности без прекращения юридического лица.

Апекс-Банк основан в 2009 году. Согласно сайту банка, его акционером является Евгений Кузнецов.

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 июля 2017 года Апекс-Банк занимал 84-е место (174,74 млн грн) среди 90 действовавших в стране банков. Такое же место у него было и на 1 октября 2016 года (среди 100 действовавших тогда банков), однако размер активов был существенно большим – 295,46 млн грн.

Обязательства Апекс-банка перед клиентами на 1 июля этого года составляли 106,34 млн грн, в том числе перед физлицами – 87,57 млн грн.

Финучреждение завершило первое полугодие 2017 года с чистой прибылью 39,36 млн грн, а его собственный капитал на начало июля был равен 60,76 млн грн. В то же время Нацбанк обязал все банки довести регулятивный капитал минимум до 200 млн грн к 11 июля 2017 года.

СМИ сообщали, что в 2011 году Черновицкий горсовет отчитывался, что водоканал и другие коммунальные предприятия получили в этом банке кредиты на очень выгодных условиях. В дальнейшем горсовет искусственно провоцировал упадок коммунальной сферы ради дальнейшей приватизации коммунальных предприятий города, и в этой схеме участвовал "Апекс-банк".

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине самоликвидировался банк "со швейцарским характером". Также Фонд гарантирования вкладов выставил на продажу долговые обязательства перед банком "Финансы и кредит".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!