В Японии создали робота для борьбы с дикими животными, угрожающими сельскому хозяйству. Похожий на волка агрегат умеет "страшно выть", чем и пугает диких зверей. Об этом сообщает Naked Science

"Оригинальное решение представили сотрудники сельскохозяйственного кооператива JA Kisarazu-shi: они создали робота, который способен отпугивать "непрошенных гостей". Искусственный волк может похвастаться правдоподобным плотным мехом и искусственными клыками. По размерам он близок к небольшому волку: в длину устройство достигает 65 см, а в высоту - 50 см", - указывается в публикации.

Робот-пугало оборудован красными LED-глазами и системой, имитирующей звуки: в частности, вой, выстрелы, человеческий голос, а также ряд других.

Комплекс имеет встроенные инфракрасные датчики, которые, согласно задумке разработчиков, будут активировать волка при приближении животных (или людей).

Также робот может находиться в неактивном энергосберегающем режиме.

Первый опытный экземпляр роботизированного пугала уже прошел успешные испытания. Власти города Кисарадзу (префектура Тиба) заявили, что рядом со страшным "волком" не зафиксировали никаких признаков присутствия диких животных.

Цена одного экземпляра - 200 тысяч йен (около $1800).

Видео: youtube.com/朝日新聞社

Как сообщала "Страна", напечатанный на 3D-принтере робот за полчаса вскрыл один из лучших сейфов мира. Получить комментарий представителей фирмы, производящей сейфы после этого не удалось. 

По прогнозу организации National Association of Software and Services Companies, уже к 2020 году алгоритмы сделают ненужными 50%-70% индийских программистов.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!